제품리뷰

WD Blue 3D SSD

글씨 크게

WD 블루 SSD 250GB 제품을 오늘은 소개해드릴거예요

요즘은 SSD라고 해도 가격이 정말 많이 착해져 
6만원대에 구매할 수 있어 부담스럽지 않은 듯해요

웨스턴디지털 브랜드 제품을 
저렴한 가격에 사용할 수 있어서 매력적인 제품인 동시에
지인들에게도 메이커 대비 가성비 좋다고 이야기 할 수 있는 
WD Blue 3D NANA SSD!!

정품스티커가 있어서
서비스 걱정은 하지 않아도 되며
SOLID STATE DRIVE 특성상 고장율은 정말 낮은 것 같아요

다양한 유사 제품을 많이 사용해 보았지만
단한번도 고장난 경험은 아직 없으며
품질에 대한 자신감으로 5년 제한적 보증 서비스를 제공하니
더욱 믿음직 스러웠어요

WD BLUE 의 이름 때문인 것 같은데 
제품 표면이 푸른색으로 디자인되어 있었으며
특히 3D NAND 기술이 적용되어서
빠른 읽기 쓰기 속도 및 최대 2TB 용량을 제공하며
셀간 전파 장애를 감소 시켜 높은 안정성을 제공해준답니다

또한 이전 세대의 BLUE 모델 대비하여
최대 25% 의 낮은 유효 전력 소모를 제공한다는점에서
SSD의 기술력이 계속 발전하고 있는 것 같아요