제품리뷰

(참관기) WD 엠버서더 2기 발대식 참관기

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요. 

안녕하세요 WD (웨스트디지털) 엠버서더 1기를 8월에 시작하여 10월에 해단식을 가졌습니다. 

이날 해단식은 2기 엠버서더 발대식과 같이 진행하게되었습니다.

WD는 저장장치 솔루션 글로벌 기업 웨스턴디지털의 HDD, SSD 사용하며,

약 2개월간  활동을 하게되며, 우수 엠버서더에게는 150만원 상당 조립 PC를 제공하게됩니다.

행사장에 도착하니 인벤, 다나와, 뉴스탭 등 관련 미디어 기자님과 

WD 관계자 분과 엠버서더 1기, 2기 분들이 모여있었습니다. 

다나와는 프리미엄 리포터 발대식에서 본사를 가본적이 있었는데, 

게이머라면 누구나 한번 쯤 간다는 인벤은 오랫 동안  경하던 게이머로 

인벤 기자를 만난다니, 묘한 기분이 들더군요. 

2기 엠버서더에게는 30만원 상당의 전용기어팩을 제공하며, 

HDD RED 4TB와  WD BLACK SSD 를 체험하게됩니다

웨스턴 디지털의 시그니처 상품으로 WD RED HDD와 WD Black Nvme SSD는 

다나와 히트상품으로 선정된 제품이기도합니다.

사무실만 아니라 가정에서 Nas를 구축하여 데이터 백업 등 여러가지로 활용하는 

분들이 많을겁니다. Nas 용 HDD로 많이 사용하는 

WD RED HDD로 안정성과 준수한 성능을 갖고 있습니다.

이번 행사의 진행은 WD의 박길선 부장님과 윤진주 부장님 그리고 크래플의 한상섭 대표님

순으로 회사소개와 앞으로 엠버서더 활동에 대한 소개를 진행하였습니다.

WD는 1956부터 현재까지 저장장치 솔루션 기업으로 꾸준한 발전을 이어왔으며,

샌디스크, G 테크놀로지 등 많은 저장장치 기업을 인수하여

강력한 원천기술을 보유하고 있으며. 전세계에서 손에 꼽히게 특허도 많이 보유하고 있더군요

원문 보기 : http://www.inven.co.kr/board/it/2630/7882