제품리뷰

WD BLACK 3D M,2 2280 SSD 소개

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요. 

웨스턴 디지털은 저장장치 솔루션 글로벌 기업으로 PC를 구매해본 사람이라면 누구나 알고 있는

메이저회사입니다. WD의 하드디스크하면 블루와 레드가 대표적으로 떠오른다면, 최근에 출시한

SSD는 블루와 블랙이 시그니처 상품이라고 볼수 있습니다.

WD BLACK Nvme SSD는 250 / 500 /1TB 3가지 용량으로 출시하였으며, 대중적으로 많이 사용하는

250GB 제품에 대해서 알아보려합니다. 최근에 SATA SSD 가격이 많이 저렴해짐에 따라서 그 상위

제품인 Nvme SSD의 가격도 상당히 하락하여 소비자가 구매할만한 가격까지 내려왔습니다.

WD BLACK Nvme SSD는 3000MB/s 읽기 속도와 1600 MB/s의 쓰기 속도로 갖고 있으며,

SATA SSD보다 스펙 상 3~6배의 성능을 가진 제품입니다. 고성능 대용량 오픈월드의 게임 로딩과

4K 영상 작업 등 전문가용 작업에 최적화된 SSD라고 볼 수 있습니다. 또한, 5년이라는 긴 품질 보증 기간으로 제품에 대한 신뢰성을 높였습니다.

■ 언박싱

WD 블랙이란 네이밍에 잘 어울리는 블랙&화이트 조합의 색상 패키지 박스 디자인입니다.

제품 명칭을 컬러로 네이밍하여 패키지박스부터 제품 디자인까지 컨셉을 잡기 좋고,

명칭도 기억하기 쉬운 것 같습니다.

패키지 박스에는 WD 정품 스티커와 국내 유통사가 표기되어있습니다.

원문 보기 : http://www.inven.co.kr/board/it/2630/7910?name=nicname&keyword=%ED%81%AC%EB%A6%BC%EC%B9%98%EC%A6%88